按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

我家社區有民眾飼養犬隻或鴿子,其排泄物不僅任意沖至樓下,造成附近環境髒亂不堪,任何時間只要經過附近,環境髒亂及臭味無不令路人作嘔連連。可有管理規章或處理方案、對策?

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

(1)若您居住於公寓社區,依公寓大廈管理條例第16條「住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。」,如有上述之情事,亦可依公寓大廈管理條例第26條規定,訂定相關規約,並向當地主管機關報備者,得請直轄市、縣(市)主管機關,依該條例第47條處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

(2)若您是一般社區者,請逕向所在本局勤務中心(電話:0800-066666或04-22291747與22291748)舉報飼主之相關資料、案由、地點、污染情形,並留下您的聯絡電話本局受理後將儘速派員前往查處。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2015-06-15
  • 點閱次數: 273