按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 廢棄物管理及資源回收 > 事業廢棄物Q & A
  • 友善列印
  • 回上一頁

申報時機

  • 最後異動時間: 2018-03-29
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

Q4 清除公司在下班後繼續來載廢棄物,而上網人員沒有24小時在廠內,申報作業是否可以延後一、二天或隔天申報?

依據公告規定事業應於「清除前12小時內」申報,如事業廢棄物為晚上9:00清運,事業可於上午9:00~下午9:00這段時間申報,因此並不影響清運作業,但是如果是在廢棄物清運後隔天申報不但無法達到即時管制的意義,也將違反公告之規定。

Q5 如果遇到需連線而環保人員沒有上班,是否可以等到上班後再補申報?

目前申報系統已規劃有多組密碼管理系統,主帳號的使用者可以新增多組密碼供公司內部人員使用,因此,如環保人員因例假日或休假等因素無法申報,可由其它同仁於清運前辦理連線申報作業,以達到即時管制的目的。

Q6 工廠之事業廢棄物上午由清除機構清運,下午再輸入電腦可以嗎?

因為如此就不符合即時管制事業廢棄物的精神,意謂將無法有效進行追蹤及管制流向,敬請即時申報。

Q7 廠內自行處理需要申報嗎?多久申報一次?

廠內自行處理也要申報。至於多久申報一次,在事業廢棄物自行處理當日申報即可。

另如事業廢棄物是送到同公司的不同子場處理時,也視同自行處理,產生事業廢棄物之子廠應於廢棄物運送前十二小時內申報廢棄物流向,而處理事業廢棄物的子廠則應該在收受廢棄物後十二小時內及處理完成日辦理申報。

Q8 如果網路傳輸發生故障應何時申報?

各相關機構對於網路傳輸申報相關之軟硬設施,應保持其正常運作,若發生故障無法即時修護,應立即向事業廢棄物產源所在地主管機關報備並作成紀錄;並於修護完成一日內補行連線申報。

請務必由管制中心申報網站下載「網路故障業者申報緊急應變方式」備用。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2015-06-11
  • 點閱次數: 1146