按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 水質及土壤保護 > 相關公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

目的事業主管機關檢測土壤及地下水備查作業辦法

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

中華民國100年1月13日行政院環境保護署環署土字第1000003219號令訂定發布全文共六條

第一條 本辦法依土壤及地下水污染整治法(以下簡稱本法)第六條第四項規定訂定之。

第二條 工業區、加工出口區、科學工業園區、環保科技園區、農業科技園區及其他中央主管機關(以下簡稱本署)公告特定區域(以下簡稱各區域)之各目的事業主管機關或其所屬機關(構)(以下簡稱目的事業主管機關),應依本法第六條第三項及本辦法規定,定期檢測土壤及地下水品質狀況,作成資料提送直轄市、縣(市)主管機關備查。

前項資料應先經各中央目的事業主管機關同意核可,始得由其所屬機關(構)向直轄市、縣(市)主管機關申報。

第三條 本辦法規定申報備查作業程序如下:

一、目的事業主管機關應依第四條規定,向直轄市、縣(市)主管機關申報,檢測資料格式另依本署規定辦理。

二、直轄市、縣(市)主管機關經檢視目的事業主管機關所送資料符合規定者,應發文通知該機關同意備查,並副知本署。不符合規定者,得要求限期補正。

三、申報備查作業程序自中華民國一百零一年二月起,另依本署規定以網路傳輸方式辦理。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2011-05-20
  • 點閱次數: 171

檔案下載(或附件)