按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 空氣品質及噪音管制 > 空品成效文宣資料
  • 友善列印
  • 回上一頁

《食衣住行 / PM2.5減量從你我日常生活做起》

  • 最後異動時間: 2018-04-10
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局
《食衣住行 / PM2.5減量從你我日常生活做起》
《食衣住行 / PM2.5減量從你我日常生活做起》

PM2.5的產生來源不只工廠,車輛及民生活動都會產生。如果能從日常生活減少PM2.5產生,對我們的環境也是有所幫助,也可以從節能省電做起。空氣要清新,減少PM2.5從你我生活做起。

大氣中的PM2.5是台灣空氣污染最主要污染物,如果能從日常生活減少PM2.5產生,對我們的環境也是有所幫助。台灣每戶一年會製造出1公斤PM2.5,其中又以交通工具製造出來的最多,而燃燒一次金紙也會產生7.5克,台中市一年就能產生1019噸的PM2.5,如果能從平時多搭乘大眾運輸及節約用電,初一、十五及逢年過節減少燃燒金紙鞭炮等,都是從你我日常減少PM2.5的小撇步。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-05-23
  • 點閱次數: 122

相關連結(或延伸閱讀)