按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 空氣品質及噪音管制 > 空品成效文宣資料
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市積極建置友善充電環境 電動車持續增長

中市積極建置友善充電環境 電動車持續增長_圖卡
中市積極建置友善充電環境 電動車持續增長_圖卡

臺中市近年致力於改善空氣品質,除針對工廠等固定污染源加強管制外,也積極減少因龐大機動車輛所產生的移動污染物,藉由管制與補助雙管齊下,鼓勵民眾使用低污染運具,共同朝國家空氣品質標準15微克目標努力。

為推動電動機車之使用及建置友善充電環境,臺中市108年與中央合力編列2.1億元補助老舊機車汰換電動車外,電動車輛更享有眾多優惠措施,包含環境建置的充電設施設置補助,市民方面則有購買電動車輛補助、電動車輛免牌照稅、免燃料稅、免停車費等措施。除了補助政策外,於電動車輛充電環境上更透過「先公後私」、「公私協力」及「全市總勳員」等精進作為,於可行場域規劃並增設電動車輛充換電站,共同建置友善電動車輛使用環境,使臺中市成為全國最友善的電動車輛使用環境。

透過上述政策及措施,統計至108年11月底止臺中市電動機車總數為3萬9,633輛,相較107年底增加1萬6,573輛,成長率達71.9%,排名六都第三。未來市府團隊也將持續努力,給民眾享有更便利與友善的新臺中。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 最後異動日期: 2020-01-06
  • 發布日期: 2020-01-06
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第二股
  • 點閱次數: 348