按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 綜合計畫 > 環境教育
  • 友善列印
  • 回上一頁

環境教育機構、人員暨設施場所認證申請

  • 最後異動時間: 2018-03-27
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

環境教育係指運用教育方法,培育國民瞭解與環境之倫理關係,增進國民保護環境之知識、技能、態度及價值觀,促使國民重視環境,採取行動,以達永續發展之公民教育過程。環境教育之對象為全體國民、各類團體、事業、政府機關(構)及學校。

為推動環境教育,促進國民瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進全民環境倫理與責任,進而維護環境生態平衡、尊重生命、促進社會正義,培養環境公民與環境學習社群,以達到永續發展,特制定環境教育法,並於100年6月5日開始施行。

環境教育設施、場所(以下簡稱設施場所)依「環境教育設施場所認證及管理辦法」第2條所示,指整合環境教育專業人力、課程方案及經營管理,用以提供環境教育專業服務之具有豐富生態或人文與自然特色之空間、場域、裝置或設備。設施場所之設置應尊重生命並維護自然生態資源與特色,避免興建不必要之人工裝置、鋪設或設備。

透過環境教育課程方案及適當的經營管理規劃,環境教育設施場所擁有的環境特色地區,將能提供適當的場域、展示、教育、設施與活動,透過專業人員的解說、引導及教育,使各年齡的對象,能在環境中體驗自然的美好,珍視環境與資源的可貴,學習環境的知識,探索人與環境互動與互賴的關係,並培養對環境負責任的行為。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2015-06-10
  • 點閱次數: 760

檔案下載(或附件)