按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 水質及土壤保護 > 相關公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年臺中市土壤及地下水污染調查及應變措施工作計畫期末報告

  • 最後異動時間: 2021-01-06
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧水質及土壤保護科第二股
109年臺中市土壤及地下水污染調查及應變措施工作計畫

臺中市轄區之『土壤及地下水污染調查及應變措施工作計畫』為市政府每年自籌款編列的重要污染防制及應變專案計畫之一,其編列目的主要考量臺中市幅員廣大,每年中央補助計畫額度經常不足,(此橫向計畫為環保署補助之「109 年臺中市土壤及地下水污染調查及查證工作計畫」以下簡稱大土水計畫),經費額度只能執行定期監測工作,對於其他潛勢地區污染現況問題、調查底泥污染問題、民井水質問題或突發污染事件等,則需要市府編列的本計畫(以下簡稱小土水計畫)來協助執行。兩個計畫原則上是相輔相成,小土水計畫盡力弭補大土水計畫的監測缺口,並同時供應調查與監測數據於大土水計畫,以利大計畫能進行整體轄區土壤及地下水狀況的統整工作。

本計畫整體工作重點大致可分類為農地土壤與工業區放流口底泥污染調查作業高污染潛勢工廠或地區土壤及地下水污染調查作業污染場址改善成果驗證工作民眾陳情與緊急應變事件調查加油站測漏管功能測試及油氣檢測作業等。

今年度共已完成 5 處工業區放流口底泥調查、2 處底泥補充調查、29 口次地下水監測井定期監測作業、4 處土壤調查作業、2 處場址改善後協助驗證工作、10 件民眾陳情應變調查、15 站次加油站功能測試及查核作業、完成協助 25 件以上土壤污染評估調查及檢測資料審查及 1 支土壤及地下水環境保護宣傳影片。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2021-01-06
  • 點閱次數: 32

檔案下載(或附件)