按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政宣導專區 > 機關安全及公務機密維護
  • 友善列印
  • 回上一頁

公務機密維護錦囊

  • 最後異動時間: 2020-09-16
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧政風室

公務機密維護錦囊 

隨著智慧型手持裝置普及,資通網絡升級與即時通訊軟體大行其道,資訊運用除了更加便利外,更伴隨著令人擔憂之資安事件及機密外洩等問題。熱門通訊軟體其通訊安全性都備受質疑,政府機關不能管控,難防洩密。加以邇來媒體報導使用即時通訊軟體諸多洩密及誤傳事件,讓其安全性備受爭議。此等資訊安全情事屢見不鮮,值得機關加以防範與管制。

 公務機密維護方案已進入E化時期,方能提升維護策略,且須由多方著手,方能見其效。然公用智慧型手持裝置已成為公務機關相關提升工作效率必要設備,而是否有良好管理介陎輔助,並能對同仁同步專業資訊訓練,以提供正確使用方式,且研討其可能發生洩密及違失態樣,俾免資料外露與洩密疑慮,均為研析核心。

 是以,如何善用智慧型手持裝置,以提升行政之效能,同時保護公務機密與個人資料不致外洩,實有賴公務同仁的努力,並持續透過宣導與教育加強保密觀念,使其養成專業的保密素養與習慣,防制違反保密規定或洩密情事發生,俾使公務機密維護作為更臻完善,確實保護民眾與機關權益。

 <資料來源:法務部廉政署>

 

臺中市政府環境保護局政風室 關心您

 

  • 市府分類: 法律權益,一般行政
  • 發布日期: 2020-09-16
  • 點閱次數: 38

檔案下載(或附件)