按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市上半年PM2.5創歷史新低 市府持續努力改善空污

  • 最後異動時間: 2020-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧環境檢驗科監測股
109年上半年PM2.5創新低

臺中市盧秀燕市長上任後積極改善臺中空氣污染問題,秉持「先公後私、先大後小」原則,推動各項空氣污染改善措施,統計環保署的監測資料,臺中市今年上半年的PM2.5平均值為18.0微克/立方公尺,創了歷年同期的新低,另外,空品不良日數明顯較去年減少了約一成,顯示臺中市空氣品質逐漸改善。

臺中市政府環保局長吳志超表示, 臺中市轄內共有5座環保署空氣品質監測站,今年上半年各站PM2.5濃度平均值為18.0微克/立方公尺,比去年同期(18.7)降低0.7微克/立方公尺,創下歷年同期新低值。

另外,依據環保署的空品監測站的資料,將每日5座空品測站AQI平均,統計至1096月止,臺中市空品不良(AQI>100)的天數是19天,較去年同期的21天減少了2天,改善幅度約一成,而且今年上半年空品不良天數也是歷年同期最少的。顯示臺中市各項空污管制措施已有初步成效,未來環保局仍會持續努力改善臺中市的空污問題,為市民的健康把關。

市民朋友如要知道空氣品質即時狀況,環保局建議可至臺中市空氣品質監測網(http://taqm.epb.taichung.gov.tw/)或臺中市空氣品質資訊服務網(https://aq.epb.taichung.gov.tw/tccgAIR/)查詢空氣品質相關訊息,手機也可下載環保署的「環境即時通」APP。環保局也提醒,如果空品不良時外出要做好防護措施,避免劇烈運動。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2020-07-23
  • 點閱次數: 115

相關圖檔