按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 空氣品質及噪音管制 > 空品成效文宣資料
  • 友善列印
  • 回上一頁

電動車不斷電 公務機關推廣充換電站

電動車不斷電,公務機關推廣充換電站_圖卡
電動車不斷電,公務機關推廣充換電站_圖卡

臺中市積極改善空氣品質,除針對工廠等固定污染源加強管制外,也積極減少龐大機動車輛所產生的移動污染物,臺中市目前的汽機車總數約為283萬餘輛,由交通所產生的「移動污染源」排放量更是占PM2.5總排放量的30%。

為打造友善充電環境,透過「先公後私」、「公私協力」及「全市總勳員」等精進作為,環保局、文化局及民政局共召開3場次電動車輛充(換)電站設置研商會議,決議率先評估市府各機關所轄或管理之公共空間,至少增設1站電動機車充電站;並評估可行場域標租予換電站業者設置換電站,透過公務機關與業者「公私協力」合作之方式,共同建置友善電動車輛使用環境。

目前臺中市電動汽車、機車充電站分別為437站與530站,排名六都第一與第二,其中相較107年增加32站及49站;電動機車換電站266站,排名六都第二,其中相較107年增加154站,108年度充電站補助申請設置亦較去年成翻倍成長!未來臺中市市府團隊將持續努力,一同營造低碳、陽光、好空氣的臺中市,給民眾更加健康美好的生活品質!

  • 市府分類: 環保綠化,便民服務
  • 最後異動日期: 2020-01-06
  • 發布日期: 2020-01-06
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第二股
  • 點閱次數: 267