按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 空氣品質及噪音管制 > 空品成效文宣資料
  • 友善列印
  • 回上一頁

華美市集樂活徒步區試辦運行 打造樂活新臺中

  • 最後異動時間: 2020-01-06
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第二股
華美市集樂活徒步區試辦運行 打造樂活新臺中_圖卡

臺中市積極改善空氣品質,除針對工廠等固定污染源加強管制外,也積極減少機動車輛所產生的空氣污染物,針對民眾日常生活中常接觸之市集、商圈內因汽機車混雜所引起人車爭道、衛生疑慮與健康風險,因此對臺中市政府環境保護局透過試辦樂活徒步區的方式,藉此改善局部空氣品質等問題。

環保局在華美市集攤販集中區試辦全市第一處樂活徒步區,9月份為期3天的試辦獲得9成的民眾支持,試辦期間PM2.5最高降幅可達4.5μg/m3,濃度改善率達20%,顯示推動樂活徒步區,除能改善局部空氣品質,亦能避免人車爭道,讓民眾輕鬆舒服逛市場。

綜合上述成效,環保局未來規劃將以華美市集攤販集中區做為示範區,複製成功案例至其他合適場域辦理提供民眾健康且安全的購物環境。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2020-01-06
  • 點閱次數: 111