按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政宣導專區 > 政風宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

假訊息防制宣導

  • 最後異動時間: 2020-01-02
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧政風室

假訊息亂象影響我國政經發展、民生日常甚鉅,現階段我國除面臨中共網軍等威脅,境內亦出現假訊息氾濫問題,輕者影響社會穩定,重則危害國家安全。尤其我「二合ㄧ」大選在即,為遏止假訊息氾濫,以維國家安全及選舉公平公正,調查局於108 年 8 月 8 日成立假訊息防制中心,除培養公民對假訊息識讀能力,建立自我免疫系統;同時透過公私協力推廣、事實查核,建構嚴密防護網,並嚴辦企圖以假訊息影響國安及選舉情事案件。調查局在兼顧言論自由及社會安全前提下,共同致力打擊假訊息,籲請國人及網路平臺業者,合力防制假訊息蔓延,確保公共利益,維護臺灣民主制度。

檢附行政院提供之「防制假訊息宣導資源彙整表」(如附件),請自行下載參閱。

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2020-01-02
  • 點閱次數: 52

檔案下載(或附件)