按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 空氣品質及噪音管制 > 「廢止中火兩部機組操作許可證說明」專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

是否會缺電嗎?

  • 最後異動時間: 2019-12-28
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第一股
其實台電公司是可以做到的

近二年通霄、大林、林口陸續有燃氣複循環機組與超超臨界燃煤機組加入運轉發電,估計增加的容量足以取代中火將近一半的發電量。

另外,通霄電廠的161kV輸電線路也在今年6月完成升級,得以挹注電力供應網,因此這幾個月在市府強力督促減煤下,中部地區不會因中火減煤而發生缺電問題。

今年全國用電量最高峰,落在7月17日,當天在中火停止2部機組(1號機與4號機),使用8部發電機組運轉情況下,備轉容量仍達10.08%,屬「供電充裕」的綠燈;而8月20日中火9部機組運作用、用煤量最多,當日備轉容量是18.81%,足證廢止中火2張許可證後,仍有8部燃煤機組,維持發電穩定度,台電是做得到的!

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-12-24
  • 點閱次數: 9328