按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 空氣品質及噪音管制 > 「廢止中火兩部機組操作許可證說明」專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

為何重懲中火?

  • 最後異動時間: 2019-12-28
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第一股
為守護市民健康,市府必須依法行政

台中電廠是中部地區最大的固定污染源,所排放的氮氧化物、硫氧化物及懸浮微粒都是排放量最大的污染源。台中市通過管制生煤自治條例,要求中火在四年內,也就是109125日前,生煤使用量要減少四成,亦即須降至1104萬噸。

 依中火生煤使用量統計,已於今年1127日超過1,104萬公噸上限,台中市政府環保局經1129日、1214日兩次稽查限期改善,於1223日第三度複查,台中火力發電廠仍繼續超量用煤,已構成違規情節重大。

 依據空氣污染防制法第62條的規定,情節重大者,得廢止其操作許可證,市長盧秀燕於12月25日主持低碳城市推動委員會前表示,市府已給中火多次改善機會,台電公司其實是做得到的,卻無視自治條例,持續讓中火超量燃煤,為守護市民健康,市府必須依法行政,祭出重懲廢止中火兩部機組許可證。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-12-24
  • 點閱次數: 11719