按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市推廢電池多元回收管道 萬名師生挽袖響應

  • 最後異動時間: 2019-11-28
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧廢棄物管理科
S__11755523

電池與我們的生活密不可分,電量用罄的廢乾電池含有鉛、鎳、鋰等重金屬成分,更是需要交由專業單位進行後續處理,若未落實回收工作,將對環境造成一定的危害。中市環保局為鼓勵國中小師生持續落實廢乾電池回收工作,辦理廢乾電池回收競賽且成效良好,日前在「減量、回收、樂生活」資源回收成果表揚暨感恩餐會上,公開表揚108年下半年度回收成果優異之學校。

本階段廢乾電池回收競賽計有18所國民中小學參加,約有1萬3,800位師生共同參與,廢乾電池總回收量將近3公噸。本次獲獎之國中組分別為:第1名霧峰區霧峰國民中學、第2名東勢區東勢國民中學、第3名豐原區豐陽國民中學;國小組第1名臺中市私立惠明盲校、第2名豐原區翁子國民小學、第3名沙鹿區文光國民小學;另獲優等獎的學校分別為太平區光隆國民小學、大肚區追分國民小學、東區臺中國民小學及北區賴厝國民小學等。

臺中市政府環保局呼籲,民眾如欲拋棄含有電池之物品如遙控器、玩具等,應先將廢乾電池取出,以堅固無滲漏之虞之容器妥善貯存,再交付給清潔隊、民營回收商、連鎖便利商店、村里資源回收站或原販賣業者等多元且合法的回收管道。期許透過學生的力量影響家長,讓「電池隨手回收」之動作變成日常生活習慣,共同守護臺中優質好環境。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-11-28
  • 點閱次數: 101