按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

資收遊戲學分類 限時答題抽禮券

  • 最後異動時間: 2018-11-06
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧廢棄物管理科資源回收股
資收遊戲
資收遊戲學分類 限時答題抽禮券

為落實臺中市國中、小學生對資源回收及廚餘回收分類的正確觀念,臺中市環保局特別設計「搶救地球大作戰」即時問答遊戲,藉由遊戲互動,讓學生從遊戲中學習正確的資源回收分類知識,進而在日常生活中落實。遊戲答對10題以上,還有機會抽中禮券與獎品。歡迎中小學生踴躍參加挑戰。

遊戲設計回收分類桶分為4種,分別為一般垃圾、資源回收、生廚餘及熟廚餘,畫面內將隨機出現生活中常見的生活垃圾圖片,遊戲者需依圖片內容點選所屬的分類桶,分類正確即可過關。

環保局長白智榮表示,環保教育應向下扎根,今年度製作的「搶救地球大作戰」即時問答遊戲活動,希望藉由遊戲中輕鬆愉快的互動樂趣,提高學習興趣,將垃圾分類、資源回收及廚餘回收等知識,淺移默化中傳達給遊戲者,擴大學習效果達到環境教育目的。

活動於即日起到11月23日止,學生只要上網進入遊戲頁面在限定時間內,答對遊戲題目10題以上,就可登錄基本資料參加抽獎,將有機會獲得禮券及精美宣導品,共計100個獎項,歡迎臺中市國中、小學學生踴躍參加,將獎品帶回家。活動網址為:https://goo.gl/DAzLLZ

活動詳情可至環保局資源回收網或臺中好環保臉書粉絲專頁查詢,或洽詢專線詢問:04-22276011分機66415(徐先生或楊先生)。

  • 市府分類: 環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2018-11-06
  • 點閱次數: 385