按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

『留住水與土』! 環教志工訓練認識水土保持重要性

  • 最後異動時間: 2018-10-08
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧綜合計畫科第二股
IMG_0851
『留住水與土』! 環教志工訓練認識水土保持重要性

臺中市政府環保局10月6日邀集本市環境教育志工,於東勢林場辦理「環境教育志工第三場次增能培訓工作坊」,規劃「留住水與土」與「環境教育課程設計」兩項課程,瞭解水土保持重要性,以及強化教案規劃能力,讓志工能多方面觸及環境議題,以提升未來服務量能,打造環境友善城市。

「留住水與土」課程由東勢林場專業環境教育人員指導授課,瞭解水資源與土壤的關係,並從自然生態的角度,探討忽視水土保持所造成之後果,以及對自然生態運行的重要性,藉此建構環境保護概念;「環境教育解說技巧」課程,則邀請到國立臺南大學生態暨環境資源學系 薛怡珍博士教授蒞臨指導授課,運用方法論、分析能力與結構重組能力,將理論及實務相互結合,以掌握環境解說與傳播的方法,促進志工環境解說能力的發展,以達成「質」的提升。

環保局表示,環境教育志工增能培訓工作坊辦理目的讓志工不斷地充實新知與互相交流分享,擴大宣導領域及精進服務量能,也盼藉由志工們向市民宣導環境教育議題的知識與觀念,凡各機關團體或學校需要環境教育志工前往服務者,可洽詢環保局了解(04-22276011轉66136 陳小姐)或至環保局環境教育宣導網(http://ee.epb.taichung.gov.tw/)查詢相關資料。

  • 市府分類: 教育文化,環保綠化,生活資訊
  • 發布日期: 2018-10-08
  • 點閱次數: 75

相關圖檔