按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 107~108年臺中市推動機車檢修合一補助計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

107~108年臺中市推動機車檢修合一補助計畫

  • 最後異動時間: 2018-10-09
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局
三大利多(加上期程)

一、目的:
為協助使用中機車車主透過保養維護,減少機車污染排放,爰規劃推動本市機車檢修合一補助計畫(以下簡稱本計畫)。

二、主辦機關:本計畫之主辦機關為臺中市政府環境保護局(以下簡稱本局)。

三、補助對象:於補助期程內,經排氣定期檢驗不合格,且於補助期程內完成複驗合格,並符合本補助計畫規定者。每輛車每年度僅限補助乙次(以複驗合格年度為準)。

四、補助項目為空氣濾清器。

五、本計畫補助應符合下列規定:
(一)補助期間內車籍應設籍於臺中市。
(二)於本市委託機車排氣檢驗站(以下簡稱:檢驗站)進行定期檢驗及複驗(不定期檢驗不列入補助),並更換空氣濾清器。
(三)檢驗結果為不合格者,並申請複驗,且複驗結果應為合格者(合格或合格邊緣皆認列合格)。
(四)機車排氣檢驗站應於檢驗軟體及本局相關網站確實登載相關更換紀錄,不得有違反使用中機車排放空氣污染物檢驗站設置及管理辦法第16條第1項第1款之規定。

六、補助期程:自107年10月1日至108年11月30日止

七、補助金額:補助更換空氣濾清器,補助費用新臺幣200元(含工資),不足額部分則由車主自行負擔(經費不足時即停止補助)。

八、補助方式:補助更換空氣濾清器之費用統一由檢驗站自維修費用中扣抵給機車使用人後,由檢驗站依核銷作業規定向本局提出申請,經本局審查確認通過後,統一核撥補助經費予檢驗站;申請案件未經本局審查通過者,將不予補助。

九、有下列情事者,本局將不列入補助:
(一)定期檢驗
      1.車輛已完成當年度定期檢驗,檢驗站重複檢驗
      2.車輛於當年度分別檢驗不同年度定期檢驗,已於年度第一次檢驗申領補助。
(二)經本局查證有違反本補助計畫辦理目的者。

十、相關注意事項:
(一)檢驗站應確實核對申請者身分證字號,如經本局查證有不實申請補助情形,將撤銷該案件補助款。
(二)有關申請人簽名欄位應由申請人確實簽名,並以正楷書填寫,且字跡應清晰工整,不得代為簽名。
(三)核銷應備文件應依本局指定格式及方式提供。

十一、本計畫倘有異動,本局得公告修正之。

十二、申請資料請上傳至臺中ㄅㄨㄅㄨ網:https://green.epb.taichung.gov.tw/page/insurance/apply.aspx?kind=6

  • 市府分類: 環保綠化,便民服務
  • 發布日期: 2018-09-26
  • 點閱次數: 748

檔案下載(或附件)

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)