按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

12/09 與小朋友相處-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

104年12月09日至南屯區春安國小參與公益活動,此公益活動是由陽光基金會所主辦的,目的是輔導社會上弱勢家庭,如單親、隔代教養、低收入戶及家暴等等因素之弱勢家庭的國小學童。

這是我在服替代役期間第二次參加課輔公益活動,這次課輔活動一樣是指導小朋友課業及陪小朋友活動活動筋骨,還有看他們跳扇子舞,這次也是他們最後一次跳扇子舞了,從一開始不受控制的跳舞,到後來換上服裝整齊的跳舞,感覺就是不一樣。經過上一次課輔活動後對小朋友的脾氣大概都了解,也懂得如何跟小朋友相處,雖然他們有時不愛寫功課都在玩耍聊天,但只要多點耐心好好跟他們溝通,還是會乖乖的把作業完成,在未來也許我們都需要教養自己的子女,教養子女的品德教育與他未來人格成長相當重要的一件事,進而需要學習如何與小朋友相處及讓他們敞開心房溝通。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2015-12-09
  • 點閱次數: 8