按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

舊衣應如何回收?

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

環保署目前雖未公告舊衣及廢紙為強制回收項目,但是,舊衣及廢紙 的回收在國內御已有很長的歷史,廢紙的回收更因「惜紙」的傳統, 回收率向稱世界第一。

如果你家中有些買來只穿過二次、還很新,卻 不想再穿或穿不下的衣服,不妨在社區或辦公室舉辦跳蚤市場,讓它 到達新主人的手中,物盡其用。至於其他的舊衣,可以送到教會,或 在資源回收日時,打包交給清潔隊員。

此外,路上也常見一些舊衣回 收箱,或是像可投置舊衣的小貨車,但有時這些舊衣櫃占據道路,也並不合法,甚至有人質疑,這些回收的舊衣被廠商拿來出售牟利。

以台北市為例,為因應舊衣回收箱的問題,台北市環保局今年二月開始 ,核准台北市脊髓損傷者協會等六個弱勢的社福團體,在台北市設置 四百零二座合法舊衣回收箱,它設置的地點都不會影響交通,且都有 規定的尺寸、顏色,並清楚標示環保局核准的文號、編號、社福團體 的全銜及聯絡電話,民眾可以多加利用。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2015-06-15
  • 點閱次數: 209