按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

推動認養綠地 台中連二年六都第一 打造綠色城市

  • 最後異動時間: 2018-05-16
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第二股
推動認養綠地  台中連二年六都第一 打造綠色城市
推動認養綠地 台中連二年六都第一 打造綠色城市

      世界花卉博覽會今年即將在台中展開,臺中市環保局致力提升空氣品質及落實綠色城市目標,積極推動本市35座132.83公頃「空品淨化區」認養工作,106年榮獲環保署頒發推動認養績優單位獎項,至今共36個單位認養24座空品淨化區,認養率連續二年蟬聯六都之冠。

      環保局指出,空品淨化區具有減污、減碳效益,同時也是民眾親近大自然的好去處,維持生機盎然的綠地需要政府與民間單位共同維護與認養。為解決認養單位資源與人力不足問題,環保局推動企業與社區共同認養,華新麗華公司及東陽穀物公司率先響應,由企業挹注資源,社區提供日常維護人力,讓空品淨化區認養效益最大化,共同促進空氣品質淨化區多元使用。

      為發展空品淨化區環境教育功能,環保局針對東豐綠廊自行車道植物種類、碳匯、休憩、病蟲害等資訊,全國首創空品淨化區環境教育示範教案,並邀請土牛國小及萬興社區合作試辦,今年9月將擴大辦理,讓環教普及並向下紮根,結合在地力量共同關注守護改善環境。

      環保局副局長陳宏益表示,空品淨化區與Green綠色、Nature自然及People人文等花博精神相呼應,臺中市將持續加強推動認養工作,歡迎有意願認養淨化區的里辦公處、社區發展協會及學校、企業加入,進一步落實臺中市成為「宜居城市、生活首都」的目標。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2018-04-25
  • 點閱次數: 337

相關連結(或延伸閱讀)