按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

百年樹人,烏日「文中2」種下千棵樹

  • 最後異動時間: 2018-05-14
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧環境衛生及毒化物管理科第一股
百年樹人,烏日「文中2」種下千棵樹
百年樹人,烏日「文中2」種下千棵樹

臺中市推動空地綠美化3年有成,已有100處閒置空地提出申請,其中綠化面積最大的烏日國中文中2預定地,已種植多達1,000棵喬木,烏日國中校長王怜瓔說:「十年樹木百年樹人,種樹和教育是一樣的,要比較長的時間才能看成果,市府能有心這麼做,令人感動!」
臺中市環保局指出,位於高鐵特定區內的烏日國中文中2預定地,原為一片裸露荒地,透過綠化工程,成功將裸露地覆蓋了一層綠衣,整體綠化面積約3公頃,面積相當於1/3個文心森林公園,區內更種植了1,000棵喬木,預估每年減碳效益約72公噸,不但有助於抑制揚塵,也為三和里居民每個人增加約5.5平方公尺的綠地,綠帶延伸至一旁棒壘球場,為附近居民增加運動空間。
當地住戶蔡先生表示,這裡綠化後多了一個帶狗狗休閒散步的好地方,早晚都會來走一圈,覺得很放鬆。另外來此處找朋友的陳小姐也表示,這裡改變好多,以前只要風一吹就塵土飛揚,現在種了好多樹和鋪上草坪,感覺空氣跟景觀都變好了。
環保局局長白智榮表示,為了呼應花博綠能永續的訴求,同時打造出充滿綠意的宜居城市,3年多來環保局推動空地綠美化已完工68處,32處將於今年陸續完工,綠化面積已達22.5公頃,相當於2.5座文心森林公園,推估每年減碳量約518公噸,減少揚塵約8公噸,有助改善空氣品質。未來,市府將持續以「都市針灸法」環境改造手法,讓臺中市各區處處有綠意,花園城市遍地開花。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2018-05-14
  • 點閱次數: 356

相關圖檔