按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市希望資收站兩周年 兌換點數加倍送

  • 最後異動時間: 2018-02-26
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧廢棄物管理科資源回收股
中市希望資收站兩周年 兌換點數加倍送
中市希望資收站兩周年 兌換點數加倍送

台中市政府環保局自105年起在各區里設置「希望資收站」,鼓勵市民資源回收兌換生活用品,截至目前為止共設立100處希望資收站,今年度目標再增設25站。環保局為慶祝資收站兩周年,舉行回收物兌換點數加倍大放送活動,歡迎踴躍參與回收,落實垃圾減量。 

環保局表示,台中市目前總計100處希望資收站,有4,250 位里民開立「希望存摺」,記錄各戶資源回收物的兌換點數,截至目前,到站回收共236,831.5公斤資源回收物,兌換點數935,216點回收點數,成果豐碩。 

為繼續推廣更多市民參與資源回收,今年目標加設25站,總計125站希望資收站,共同建構基層資源回收站網絡系統,加速推廣資收成效。 

為慶祝希望資收站兩周年,環保局即日起希望資收站的回收兌換點數大方送,所有回收物的兌換點數都大幅提升,紙容器由3點增為10點、鋁容器由24點增為35點、寶特瓶由6點增為15點等等,更針對現代人日常生活產生的廢3C產品進行加強回收,包括筆記型電腦、平板電腦及鍵盤。 

民眾只要將家中不用的紙類、鐵鋁罐等回收物送到位於里辦公處內的希望資收站,就可累積點數換取洗衣精、清潔劑等家庭日常用品,以及由回收廚餘後製成的培養土。里辦公處會將回收物變賣所得做為里內公益使用,進行社區清潔、弱勢照顧及社區營造等用途。 

有意願參加希望資收站的各區里長,可上環保局希望資收站網站填表申請,經過環保局審核通過後即可加入。回收物詳細兌換點數表可於環保局希望資收站網站(請點選下方連結)查詢。

  • 市府分類: 環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2018-02-26
  • 點閱次數: 487

相關連結(或延伸閱讀)