按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

鼓勵企業響應 中市空品淨化區認養率六都第一

  • 最後異動時間: 2018-02-28
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

台中市政府環保局積極打造綠意盎然的「空氣品質淨化區」,除公家單位帶頭響應,也鼓勵民間單位配合,統計至今年11月,全市共35個單位認養23座空品淨化區,認養率六都之冠。日前更榮獲行政院環保署「106年空品淨化區優良認養單位甄選推動認養績優單位」,肯定推動低碳花園城市的努力。

環保局指出,空品淨化區具備淨化空氣的功能,也是民眾日常休閒踏青的好去處。台中市共設置35座空氣品質淨化區,植栽、環境、設施等各個面向的維護工作人力有限。對此,環保局今年首度媒合企業與社區共同認養,協調大型企業挹注資源,社區則提供日常維護打掃人力,讓空品淨化區建置更加完善。

首波民間參與認養計畫由華新麗華公司及東陽穀物公司率先響應,分別與東勢區萬興社區、南屯區楓樹社區共同認養東豐綠廊自行車道及兒三公園,透過雙方緊密合作,共同促進空氣品質淨化區多元使用。

環保局表示,此次頒獎除了台中獲得「106年空品淨化區優良認養單位甄選推動認養績優單位」,轄區內的太平區光華里、清水區海風里及大里區新里里也分別獲得特優獎及優勝獎等殊榮,獲得中央肯定。

為迎接2018台中花博到來,環保局將持續推動認養工作,歡迎有意願認養淨化區的里辦公處、社區發展協會及學校、企業加入。

聯絡人:陳科長

聯絡電話:04-22289111分機66201

  • 市府分類: 環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2017-12-11
  • 點閱次數: 226